Блинчики на молоке

Блинчики на молокеПредлагаю вам рецепт приготовления блинчиков на молоке, которые всегда получаются очень вкусными, тонкими, нежными и ароматными. Такие блинчики хорошо подходят для фарширования любыми начинками, и если вы собираетесь делать фаршированные блины, то вторую сторону при выпечке можно делать более бледную. Выпекаются они очень легко, хорошо переворачиваются, толщина их будет зависеть от того, какое количество теста вы нальете на сковороду. А если вы печете эти вкусные блинчики для завтрака к чаю, то можете смазывать каждый после обжаривания небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка сахара
  • пару щепоток соли
  • растительное масло 2 ст ложки в тесто и для обжаривания
  • муки около 1,5 стакана

Способ приготовления

Соединяем молоко с яйцами, сахаром и солью, немного взбиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку, размешивая тесто миксером. Тесто должно быть без комочков и иметь густоту жидкой сметаны. В самом конце перед обжариванием добавляем в готовое тесто растительное масло. Выпекаем тонкие блинчики на хорошей разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *