Блинчики на сыворотке

Блинчики на сывороткеЭти вкусные, тонкие блинчики я готовила на молочной сыворотке, которая у меня остается в достаточном количестве после приготовления домашнего творога. Они получаются очень нежными, эластичными, красивыми и хорошо подходят для фарширования. Пекутся такие тонкие блинчики достаточно легко и отлично переворачиваются. Старайтесь выбрать ту сковороду для выпечки, которой вы доверяете. Если вы планируете делать их со сладкой начинкой, то можете сразу увеличить количество сахара в тесте по вкусу.

Ингредиенты:

  • 750 мл молочной сыворотки
  • около 2-х стаканов муки
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем частями сыворотку (она должна быть комнатной температуры) и муку. Замешиваем однородное блинное тесто (можно миксером на малой скорости), оно получается негустое. Жарим блинчики на сковороде обычным способом с двух сторон до румяности (если вы делаете их для фарширования, одну сторону оставляйте более бледной). Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или нафаршировать любой начинкой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *