Блины на йогурте

Блины на йогуртеДля приготовления этих невероятно вкусных блинов нам потребуется натуральный йогурт без добавок, если у вас такого нет, то его можно заменить на сметану.  Блины получаются не совсем тонкими, пышными, очень нежными и ароматными. Лучше всего выпекать их на сковороде с небольшим диаметром, чтобы было более удобнее их переворачивать. Блины на йогурте получаются очень питательными и идеально подойдут для хорошего, полноценного завтрака. Хороши они с вареньем, медом или любым повидлом. Они получаются очень сочными и у нас нет необходимости промазывать их после обжаривания сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана натурального йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Замесить однородное блинное тесто без комочков из всех ингредиентов. Оно должно быть не очень густым, если у вас получилось густое тесто, то его можно разбавить небольшим количеством воды или молока. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, на растительном масле до румяности и готовности, обычным способом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *