Блины на кефире

Блины на кефиреСразу хочу предупредить, что это рецепт приготовления именно блинов на кефире, а не тонких кружевных блинчиков. Они всегда получаются очень сдобными, вкусными и готовить их очень легко и быстро. Такие блины хорошо подавать на сытный завтрак и непременно со сметаной или вареньем. Блины на кефире получаются настолько вкусными, нежными и сочными, что оторваться от них просто невозможно. Для выпечки лучше всего использовать сковороду не очень большого диаметра, так намного легче будет их переворачивать.

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • яйца 2 шт
  • немного соли
  • сахар 2 ст ложки
  • 250 гр муки
  • растительное масло для обжарки + 1 ст ложка в тесто

Способ приготовления

Аккуратно отделяем белки от желтков и последние растираем с сахаром, вливаем кефир, перемешиваем и добавляем частями муку. Вымешиваем венчиком однородное тесто без комочков. Белки взбиваем с солью в пену и подмешиваем аккуратно к нашему блинному тесту. В самом конце приготовления добавляем столовую ложку растительное масла и окончательно все перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться как жидкая сметана. Обжариваем блины на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности обычным способом. Приятного аппетита.



нения по поводу “Блины на кефире

  1. Полина

    Всем рекомендую этот рецепт, пекутся блины супер просто, а какие вкусные! Я сначала боялась, что муки много, но нет — в самый раз. Такие воздушные, с дырочками! Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Полина, чудесно, что вам понравилось. А муку надо замешивать осторожно и постепенно, бывает, что ее требуется немного меньше или больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *