Блины на кипятке

Блины на кипятке

Если вы не знаете как приготовить вкусные блины для своих родных и близких, то я настоятельно рекомендую воспользоваться этим простым и быстрым рецептом. Обещаю, что  блины на кипятке понравятся всем без исключения и сразу станут самыми любимыми. И даже если вы не дружите с выпечкой блинчиков и только начинаете это осваивать, будьте уверены в том, что все получится с первого раза в лучшем виде. Как правило, заварные блины отлично переворачиваются и никогда не бывают комом.

Блинное тесто на кипятке замешивается без каких-либо трудностей, практически всего за несколько минут. Добавление кефира делает блины сдобными, нежными и эластичными. По своему усмотрению вы можете печь их любой толщины — от тоненьких до толстых. Это будет зависеть от густоты теста и от того, какое количество выливаете на сковороду. В любом случае такое чудесное угощение прекрасно подойдет для чаепития и поднимет настроение гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 200 мл кипятка
  • 230 гр пшеничной муки (+/-)
  • 60 — 80 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч ложка соды (под нож)
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 ст ложки растительного масла + для жарки

Способ приготовления

Блины на кипятке1

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью в глубокой миске, это можно сделать при помощи миксера на средней скорости.

Блины на кипятке2

Вливаем кефир комнатной температуры (не из холодильника), перемешиваем и частями подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем массу

Блины на кипятке3

до гладкости и исчезновения комочков. На этом этапе консистенция смеси довольна густая и напоминает жирную сметану.

Блины на кипятке4

Доводим воду до кипения, смешиваем кипяток с содой (все сразу запузырится) и сразу же вливаем в мучную смесь. Добавляем масло и тщательно замешиваем тесто необходимой густоты, регулируя ее добавлением муки или жидкости.

Блины на кипятке5

Жарим блины обычным способом на сильно разогретой сковороде

Блины на кипятке6

с двух сторон до желаемой румяности. В горячем виде смазываем сливочным маслицем и подаем к столу. Приятного аппетита.



нения по поводу “Блины на кипятке

  1. Ольга

    Спасибо за рецепт, блины получились чудесные. И пекутся легко и быстро, переворачиваются на раз.

  2. Елена

    Рецепт блины на кипятке стал нашим самым любимым. Легко просто и очень вкусно.

  3. Oriona Автор статьи

    Согласна, что рецепт очень удачный))) Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *