Блины на крахмале

Блины на крахмалеОчень заинтересовали меня блины, тесто для которых делается с добавлением крахмала, и я решила испробовать этот новый рецепт. Я слышала много разных отзывов о них, некоторые говорят, что они супер кружевные и хрустящие, другие, что они тонкие и воздушные. Не знаю, как у кого, но у меня получились просто замечательные эластичные, достаточно тонкие и очень вкусные блинчики. И они, ну просто идеально, подходят для фарширования или красивого оформления блюд. Рецепт приготовления мне показался очень простым, быстрым и блины хорошо выпекаются и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 9 — 10 ст ложки муки
  • 6 — 7 ст ложки крахмала
  • 5 гр разрыхлителя
  • соль, сахар по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовление

Соль и сахар сначала смешать с яйцами, немного взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Затем добавить кефир, размешать и частями подсыпать сухую смесь из крахмала. муки и разрыхлителя. Замесить однородное тесто без комочков, и в самом конце замеса добавить половину растительного масла, остальное пойдет для смазывания сковороды.

Тесто на крахмале, на первый взгляд, кажется немного жидким, поэтому попробуйте испечь сначала пробный блин. Если вас все устраивает и он пожарился и перевернулся хорошо, то продолжайте процесс выпечки дальше. Если нет, то добавьте в тесто немного муки. Жарить блины нужно обычным способом на сковороде с двух сторон до готовности и румяности. По желанию, пока они горячие, смазать каждый сливочным маслом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *