Блины на соде

Блины на содеЯ и подумать не могла, что блины на соде получаются такими великолепными, нежными, тонкими и невероятно вкусными. Они, конечно же, не совсем подойдут для фарширования, но если ваши домочадцы любят у блинов хрустящие кружевные краешки, то этот рецепт точно для вас. Готовятся они совершенно просто, быстро, вполне обычным классическим способом. Несмотря на то, что такие блины делаются на воде (хотя вы можете использовать молоко или сыворотку), они имеют великолепный и очень приятный сдобный вкус. Отличная идея для хорошего, питательного, быстрого завтрака, особенно в компании варенья, меда или сгущенки.

Ингредиенты:

  • 300 — 320 гр пшеничной муки
  • 750 мл воды
  • 3 средних яйца
  • 50 гр сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка пищевой соды
  • 1 ч ложка уксуса для гашения
  • 20 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Яйца слегка взбиваем с сахаром, соединяем с водой, солью и частями подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное блинное тесто, оно должно быть негустое. Обычно я делаю это при помощи блендера на небольшой скорости до исчезновения всех комочков. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом, и растительное масло. Еще раз тщательно перемешиваем и сразу переходим к выпечке.

Толщина блинов напрямую зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковороду и помните о том, что чем они тоньше, тем аппетитнее получаются. Жарим блинчики с двух сторон до нежной румяности и полной готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *