Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьиНу кто не любит пушистые, нежные, аппетитные и очень вкусные дрожжевые оладьи? Ах какие они всегда получаются красивые, все кружевные, в дырочку, даже кажется, что они просвечиваются насквозь! А ведь приготовить такие пышные оладьи из теста на дрожжах совсем легко, и даже если вы не фанат кулинарии, и не проводите у плиты много времени, они все равно у вас получатся с первого раза. Потому, что ничего сложного в замесе дрожжевого теста нет, надо только подождать, чтобы оно хорошо поднялось и все, можно приступать к выпечке дрожжевых оладий. А уж с этим справится каждый, выпекаются и жарятся они обычным классическим способом.

Ингредиенты:

  • около 250 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка сахара
  • немного соли
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Муку, дрожжи, сахар и теплое молоко вымесить в однородное тесто и дать ему хорошо подняться. Затем добавить к нему яйцо, соль и растительное масло, хорошо перемешать и оставить дрожжевое тесто подниматься еще на половину часа. Затем выпекать как обычные оладьи на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *