Капустные оладьи

Капустные оладьи Сейчас мы уже привыкли, что оладьи бывают не только на кефире, но и любые другие, существует великое множество способов их приготовления из самых различных ингредиентов. Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый рецепт очень вкусных капустных оладий,  готовятся они быстро, подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Они всегда получаются очень нежными и сочными, с румяной корочкой. Добавление в тесто болгарского перца и зелени делает это блюдо очень ароматным. И кстати, такие сытные и питательные капустные оладьи очень хорошо подходят для полноценного сытного ужина.

Ингредиенты:

  • около 400 гр капусты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • мелко порезанная зелень
  • 2 — 3 столовые ложки муки
  • 1 — 2 ст ложки крахмала
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, хорошо помять руками до мягкости, если образовалось много сока, то его надо просто слить. Лук и зелень измельчаем и смешиваем с капустной массой до однородности, Затем добавляем в нее соль и сырые яйца, снова перемешиваем. Соединяем муку с крахмалом и по одной столовой ложке замешиваем в тесто для оладий. Количество муки все время у меня бывает разным, это зависит и от нее самой и от сочности капусты. Тесто должно получиться густое, оно не растекается, хорошо берется ложкой и держит свою форму.  Жарить капустные оладьи надо, как и обычные, на сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько минут, до румяности и готовности.Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *