Мясные оладьи

Мясные оладьиЭти великолепные мясные оладьи случились у меня совершенно неожиданно и импровизированно. В наличии был небольшой кусочек нежирной свинины и очень хотелось кушать. В итоге пришла мысль приготовить вот такое простое блюдо, и хочу вам сказать, что в последствии я стала довольно часто пользоваться этим рецептом. Тем более, что делаются оладьи с мясом очень легко, просто и быстро, но прошу не путать их с котлетами по-албански, это два совершенно разных блюда. Получаются они очень нежные, с приятным мясным вкусом, воздушные, аппетитные и очень питательные. Оладьи прекрасно подойдут для хорошего сытного ужина, их можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

  • 150 — 200 гр нежирной свинины
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан кефира
  • около 1,5 стакана муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезаем совсем маленькими кусочками, добавляем майонез, соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем и пока оставляем в покое. Муку, кефир комнатной температуры, яйца и разрыхлитель смешиваем до однородного теста без комочков. Обратите внимание на то, что оно должно быть немного гуще, чем обычное тесто для оладий. Затем соединяем полученное тесто с мясными кусочками, еще раз перемешиваем до однородности. Формируем оладьи при помощи столовой ложки и обжариваем их обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *