Оладьи на дрожжах пышные

Оладьи на дрожжах пышныеЭти очень вкусные, очень ароматные оладьи на дрожжах можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту. Они получаются по-настоящему воздушные, пышные и невероятно нежные. Они идеально подходят для завтрака, и если вы начнете утро с этих аппетитных оладий, то день будет точно удачный. Подавать их можно и в горячем и в холодном виде с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. Оладьи всегда выходят румяными, очень аппетитными и по-настоящему пышными. Самые вкусные они сразу со сковороды, пока их нежная корочка еще немного хрустит.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 30 мл растительного масла + для обжарки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

Оладьи на дрожжах пышные1В теплом молоке распускаем дрожжи и добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 до поднятия пушистой пенной дрожжевой шапки. Затем добавляем яйца, соль и частями посыпаем просеянную муку, в самом конце заливаем растительное масло. Тесто для оладий должно быть однородное и без комочков. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 — 40 минут для поднятия, оно должно увеличиться в размере в два — три раза и стать пышным.

Оладьи на дрожжах пышные2Обминаем его и приступаем в выпечке.

Оладьи на дрожжах пышные3На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто и

Оладьи на дрожжах пышные4жарим оладьи под крышкой на умеренном огне минут 5 — 7 до румяности. За это время они хорошо поднимаются и становятся еще пышнее.

Оладьи на дрожжах пышные5Затем аккуратно переворачиваем их и готовим также под крышкой еще несколько минут до полной готовности и румяности второй стороны. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *