Оладушки на кефире

Оладушки на кефиреВкусные и пышные оладушки на кефире — это беспроигрышный вариант для завтрака, сытного перекуса в течение дня, да и просто для того, чтобы порадовать своих родных и близких. Готовятся они невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток. Тесто на кефире делается буквально несколько минут и можно сразу жарить оладушки на сковороде. Подавать их лучше горячими, и в компанию к этому кушанью прекрасно подойдет любое варенье, джем, мед, сгущенное молоко или сметана.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого кефира
  • 2 средних яйца
  • 300 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ст ложка 9% уксуса для гашения
  • 40 — 50 мл растительного + для обжарки

Способ приготовления

Оладушки на кефире1Яйца слегка взбиваем с сахаром, солью и соединяем с кефиром, который непременно должен быть нехолодным (можно немного подогреть в микроволновой печи или на плите) или хотя бы комнатной температуры. Это обязательное условие, иначе оладушки не получатся пышными. Подсыпаем частями просеянную муку (количество может быть чуть больше или меньше, в зависимости от качества и влажности) и замешиваем однородное тесто без комочков. Оно должно быть в меру густым и не стекать, а сползать с лопатки или венчика. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом и растительное масло, еще раз перемешиваем до гладкости.

Оладушки на кефире2Разогреваем сковороду и формируем небольшие оладушки, обжариваем их классическим способом

Оладушки на кефире3 с двух сторон на умеренном огне, по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *