Панкейки на кефире

Панкейки на кефиреУверена, что этот простой и быстрый рецепт вкусных панкейков на кефире заинтересует всех тех, кто еще ни разу не готовил их. Делаются они очень легко, быстро и получаются на отлично с первого раза. Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, еще их часто называют американскими блинчиками. Они чудесно подойдут для хорошего плотного завтрака и для сытного перекуса в течение дня. Есть много способов приготовления теста для этого блюда, но именно на кефире мне нравится больше всего. Такие нежные домашние панкейки можно подавать с вареньем, медом, джемом, сметаной или сгущенным молоком, в любом виде они всегда нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 средних яйца
  • 210 — 230 гр пшеничной муки
  • 75 гр сахара (по вкусу)
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя (5гр)
  • щепотка соли
  • 40 — 50 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Панкейки на кефире1В кефир комнатной температуры (не сразу из холодильника) всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем минут на 5. Вы увидите, как масса становится пышнее и сверху образуется воздушная пенка и пузырьки. Затем добавляем в нее яйца, сахар, соль и все слегка взбиваем венчиком до однородности. Далее частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто для панкейков до гладкости и исчезновения комочков (по своей консистенции оно напоминает жидкую сметану). В самом конце вливаем растительное масло и оставляем его отдохнуть на 10 — 15 минут.

Панкейки на кефире2При помощи небольшого половника выливаем часть теста на предварительно разогретую сковороду и формируем его дном круг диаметром около 12 — 15 см (не больше). Обжариваем блинчик на небольшом огне несколько минут до румяности и

Панкейки на кефире3переворачиваем. Доводим панкейки до полной готовности и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *