Тонкие блины

Тонкие блиныДумаю, что это не только у меня, но и у вас, среди большого количества проверенных рецептов приготовления блинов обязательно будет самый любимый и самый удачный. Вот этот рецепт тонких блинов мой самый любимый и проверенный, можно сказать, годами. Они никогда не подводят меня и всегда получаются вкусные, тонкие, с хрустящим краешком и очень красивые и аппетитные. Блинное тесто на молоке готовится очень быстро и просто, сами блины жарятся легко и хорошо переворачиваются. Их можно подавать отдельно и еще они прекрасно подходят для фарширования.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого молока
  • 2 крупных сырых яйца
  • около 200 гр муки
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло для смазки

Способ приготовления

В слегка подогретое теплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо разбалтываем все венчиком или миксером на низкой скорости. Затем постепенно, частями добавляем просеянную муку (ее может быть чуть больше или меньше, в зависимости от качества). Вымешиваем все до однородности, чтобы не было никаких комочков, тесто должно напоминать жидкую сметану. В самом конце замеса добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом с двух сторон. Чем меньше вы будете наливать теста, тем тоньше будут блинчики. Готовые блины, по желанию, смазать сливочным маслом, пока они горячие. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *