Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьиСразу хочу сказать, что тыквенные оладьи я люблю еще с детства и они очень частые гости на моем столе. Мне очень нравится их нежный аромат, их сладковатый вкус, да и на вид они очень приятные и аппетитные. Надо сказать, что тыквенные оладьи всегда получаются достаточно сытные и вполне могут заменить полноценный ужин, если их подать со сметаной и с овощным салатом. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, и готовятся они достаточно быстро, безо всякого труда и хлопот. Тесто готовится легко и выпекаются оладьи обычным способом на сковороде, на растительном масле.

Ингредиенты:

  • тыква 400 гр
  • муки 1,5 — 2 стакана
  • 2 яйца
  • 5 ст ложкек сметаны
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • немного соли
  • сахар 2 ст ложки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Тыкву очистить от шкурки и потереть на мелкой терке, если она у вас очень сочная, то ее надо отжать и слить лишний сок. Добавить яйца, сметану, соль, сахар, разрыхлитеть и хорошо размешать. Муку добавлять частями, хорошо размешивая, чтобы тыквенное тесто было без комочков, однородное и гладкое. Количество муки зависит от многих факторов, и от сочности тыквы, и от густоты сметаны и от качества муки. По своей консистенции оно должно быть как обычное для оладий. Выкладываем тыквенные оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим их на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *