Заварные блинчики на молоке

Заварные блинчики на молокеСпешу поделиться с вами великолепным рецептом приготовления тонких заварных блинчиков на молоке. Раньше я очень любила печь такие блинчики на кефире, но как только я узнала этот рецепт поближе, он стал фаворитом среди всех моих любимых рецептов. Даже если вы не дружите с процессом выпекания блинов, и они у вас не всегда получаются — обязательно попробуйте приготовить их таким образом. И уверяю вас, вы станете печь заварные блинчики гораздо чаще. Переворачиваются они при запекании очень легко, ни одного, что называется блина комом. Получаются очень сдобными, очень вкусными, нежными и эластичными. Такие заварные блинчики идеально подходят для приготовления блинчатых пирогов и для фарширования.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 6 ст ложек с горкой муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем миксером яйца, соль, сахар и муку до однородности, чтобы не оставалось комочков. При этом, продолжая мешать добавляем 200 мл молока комнатной температуры. Пока мы тщательно мешаем тесто, доводим оставшиеся 200 мл молока до кипения. И добавляем его тонкой струйкой в тесто, при непрерывном мешании. В самом конце добавляем растительное масло. Выпекаем тонкие заварные блинчики обычным способом, на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *