Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефиреЕсли вы никогда не готовили раньше дырчатые и нежные заварные блины на кефире, то вам просто обязательно надо попробовать сделать это. То, что они всегда получаются вкусные и красивые это без сомнения, но вы не представляете, что печь их одно удовольствие. Они всегда легко переворачиваются и готовятся очень быстро. И никаких первых блинов комом, все получается прекрасно, даже если вы готовите их в первый раз. В рецепте заварного теста для блинов используется именно сода, а не разрыхлитель, это надо обязательно учитывать. .

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 250 мл крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка с горкой соды
  • соль, сахар по вкусу
  • 3 ст ложки растительного масла
  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

В кастрюле или большой миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, муку, соль и сахар. Слегка взбиваем все венчиком или миксером на низкой скорости до исчезновения всех комочков и однородности. Соду завариваем крутым кипятком, она зашипит и запузырится. Быстро заливаем все это в тесто и хорошо размешиваем, оно тоже немного запузырится. Теперь дадим тесту несколько минут отдохнуть и добавим растительное масло. Размешаем до однородности и приступаем к выпечке блинчиков на кефире. Главное условие — жарить заварные блины надо на очень разогретой сковороде, на большом огне. Жарятся они очень быстро, только успевайте переворачивать и наливать новую порцию. Готовые блины нужно смазать сливочным маслом, пока они горячие. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *