Гречка с морковью

Гречка с морковьюЯ готовила эту прекрасную гречку с морковью с добавлением томатного сока и она получилась великолепная на вкус, очень рассыпчатая, ароматная и аппетитная. Готовить ее очень просто, быстро и для этого не надо никаких специальных кулинарных навыков, с этим справится даже начинающая домохозяйка или подросток. Мне очень понравился мой эксперимент и каша из гречки получилась действительно неповторимая на вкус, она прекрасно подходит в виде гарнира или самостоятельного блюда для ужина. Еще ее очень хорошо готовить для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1 стакан гречки
  • 250 мл воды
  • 250 мл томатного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Морковь режем тонкой соломкой или трем на терке, лук режем полукольцами и слегка обжариваем овощи на дне кастрюльки на растительном масле. Затем засыпаем промытую гречку, добавляем воды, томатный сок, соль, специи, все перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим кашу около 15 — 20 минут до выкипания жидкости. Затем выключаем огонь и хорошо укутываем кастрюлю с гречкой и морковью (предварительно можно завернуть в газету — она хорошо держит тепло), оставляем так минут на 30 — 40 до подачи на стол. За это время крупа станет более рассыпчатой и ароматной. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *