Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощамиОбязательно обратите внимания на этот очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусной гречневой каши с овощами. В нем нет ничего сложного, но блюдо получается невероятно ароматное, нежное и сочное. Такая гречневая каша обязательно разнообразит ваше повседневное меню и очень понравится вашим близким. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин, она прекрасно справляется с ролью гарнира к мясу, птице или рыбе. И конечно же, для питания во время поста она незаменима. Сочетание овощей и гречневой крупы дает замечательный вкус и открывает нам кашу в новом, необычном свете.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 2 стакана
  • 2 моркови
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Гречку хорошо промываем и заливаем холодной водой, оставляем ее так на несколько часов. Это очень ускорит время приготовления нашей каши. Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови, лук режем тонкими полукольцами. Овощи начинаем обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле, солим, перчим и добавляем приправы. Минут через 5 высыпаем на них ровным слоем гречку, предварительно слив воду, и заливаем все это горячей кипяченой водой, чтобы она покрывала крупу на один сантиметр, не больше. Закрываем крышкой и делаем небольшой огонь, как только вода в каше выкипит (это будет минут через 20), выключаем огонь и даем постоять гречке с овощами под крышкой еще минут 15 — 20. Перед подачей на стол перемешиваем кашу до однородного состояния. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *