Макароны с песто

Макароны с пестоМакароны с песто и сыром пармезан — это очень простое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо. Его приготовление не требует много времени и этот рецепт очень простой и легкий.  Считаю, что такие макароны надо подавать без каких либо дополнений, поверьте мне, что лучшего, чем соус песто и сыр пармезан сюда и не надо. Макаронные изделия можно брать любые, я использовала фузилли, мне очень нравится их вкус и вид. Я бы даже назвала это блюдо теплым салатом из макарон, и оно великолепно подходит для хорошего плотного ужина или обеда. И готовьте их в достаточном количестве, здесь без добавки не обойтись.

Ингредиенты:

  • 250 гр макаронных изделий (фузилли)
  • соль, перец по вкусу
  • соус песто
  • сыр пармезан около 100 гр

Способ приготовления

Фузилли отвариваем согласно инструкции на упаковке, следите за тем, чтобы они не переварились. Хоть сейчас и пришла к нам мода варить их до состояния альденте (в переводе означает на зубок) я все-таки предпочитаю хорошо сваренные макароны до готовности, без твердости, но и чтобы они не были слишком разваренными. За это время приготовим соус песто. С готовых макарон сливаем жидкость и перемешиваем с песто, сразу выкладываем на тарелку. добавляем пармезан и подаем к столу. Сыр для этого блюда я люблю резать тонкими небольшими пластинками, чтобы он не растаял и сохранил свой вкус и аромат, вы можете потереть его на крупной терке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *