Овощная лазанья

Овощная лазаньяТочнее было бы назвать это блюдо — аля овощная лазанья, потому что я использовала в приготовлении макаронные изделия для бешбармака, но сама суть осталась и получилось оно великолепное. Мне очень понравился этот способ — он достаточно быстрый, не требует никаких усилий и специальных кулинарных навыков. Не надо готовить специальный соус бешамель, и к тому же, появляется некоторое разнообразие в блюдах, которые мы готовим из макарон. Овощи для этой лазаньи используются традиционные, по своему вкусу вы можете добавить еще что-то любимое для вас. И кстати, даже в холодном виде, это кушанье остается очень вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 400 гр макаронных изделий для бешбармака
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 зрелых помидора
  • 100 — 150 гр твердого тертого сыра
  • любая зелень
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь, все овощи для овощной лазаньи мелко режем произвольными кусочками и пассеруем на сковороде. Нам не надо обжаривать их до румяной корочки, нам надо, чтобы они оставались нежными и сочными. Пластинки пасты (небольшие квадратики приблизительно 4х4 см) отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для того, чтобы они у нас не склеились уже в готовом виде, добавим пару ложек растительного масла в воду, в которой они варятся.

Готовым макаронам даем остыть и формируем лазанью — выкладываем их слоями в форму для запекания, чередуя с овощной массой, посыпая каждый зеленью и небольшим количеством тертого сыра. Далее ставим лазанью в предварительно разогретую до 200 С духовку минут на 10 — 15 до легкого зарумянивания сырной корочки и верхнего овощного слоя. Перед подачей на стол нарезаем ее на порционные кусочки. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *