Паста Карбонара

Паста КарбонараКак только вы прочитаете название блюда — паста Карбонара, вы сразу поймете, что оно пришло к нам из Италии. Наверное нет ни одной страны в мире, где так любят готовить макароны и делают это очень вкусно. На самом деле, рецептов приготовления такой Карбонары очень много, я сегодня предлагаю вам более или менее классический вариант, и мы будем готовить ее без сливок. Для нее лучше всего брать просто солено-вяленый бекон, а сорт макаронных изделий вы выбираете по своему вкусу. Эта паста готовится очень просто, быстро и получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 гр любой пасты (спагетти)
  • 150 — 200 гр солено-вяленого бекона
  • 2 желтка
  • 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 150 гр натертого мелко сыра (пармезан)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 ст ложки оливкового или растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке, обычно, я сразу добавляю в воду немного оливкового или растительного масла, чтобы после сливания жидкости макароны не слипались друг с другом. В это время нарезаем бекон тонкой соломкой и обжариваем его на сковороде вместе с мелко порезанным луком до нежной румяности. Сырое яйцо и желтки немного взбалтываем и соединяем с натертым на мелкой терке сыром — это будет наш соус для Карбонары.

С готовой пасты сливаем воду и смешиваем ее на сковороде с беконом и луком, все должно быть горячим, но не очень, чтобы яйца не заварились и не превратились в омлет (огонь под сковородой выключен). Аккуратно добавляем к ним соус, посыпаем зеленью и хорошо все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем постоять Карбонаре перед подачей на стол, буквально, несколько минут. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *