Паста с баклажанами

Паста с баклажанамиЭта невероятно вкусная паста с баклажанами готовится очень просто и быстро. Ничего сложного в этом рецепте приготовления нет, но сочетание вареных макарон, обжаренных баклажанов, сыра и томатного соуса дают необыкновенный вкус. Поверьте, что эта паста с овощами ничуть не хуже, чем такая же с мясным фаршем. Самое главное не жарить баклажаны долго, так как они нарезаны у нас довольно мелко, то нескольких минут вполне достаточно, в этом случае они остаются ароматными, нежными и сочными. За очень короткое время вы сможете приготовить замечательное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо для обеда или ужина

Ингредиенты:

  • паста (ригатони или пенне ригате)  250 гр
  • 1 луковица
  • 1 небольшой баклажан
  • томатная паста 1 ст ложка
  • тертый сыр 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло 2 ст ложки

Способ приготовления

Пасту отвариваем обычным способом, согласно инструкции на упаковке. Главное условие — не переварить!

За это время синенькие нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сильном огне в масле минут пять до легкой румяности, помешивая при этом. Присоединяем измельченный лук и томатную пасту, готовим еще пять минут.

Добавляем к ним на сковороду готовые макароны, все смешиваем, посыпаем тертым сыром, солим, перчим по вкусу, перемешиваем еще раз и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *