Паста с песто

Паста с песто По большому счету, это блюдо можно назвать также просто, как оно и готовится — паста с песто. Макароны фарфалле это всем известные макаронные изделия бантики, называются они так от итальянского слова, которое переводится как бабочка, за свою интересную форму они очень популярны у детей. Но готовить по этому рецепту, конечно же, можно макароны абсолютно любой формы, и лучше всего выбирать их из твердых сортов пшеницы. Блюдо из пасты и соуса песто получается очень вкусным, очень ароматным и аппетитным, с настоящим итальянским вкусом. Очень хорошо подойдет такая паста и для обеда и для ужина, причем к ней уже ничего не надо подавать, кроме, разве что свежих овощей.

Ингредиенты:

  • паста (макароны бантики) 250 г
  • соус песто 2 — 3 ст ложки
  • любые свежие овощи

Способ приготовления

Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке, слегка солим воду во время приготовления. Степень готовности зависит от вашего вкуса, но не переваривайте ее, она должна хорошо сохранить свою форму. Сливаем жидкость и сразу заправляем соусным песто, хорошо перемешиваем и подаем в горячем виде на стол. Обязательно добавьте к этому блюду немного свежих овощей, они прекрасно сюда подойдут.  Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *