Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочкахДумаю что не не надо рассказывать о том, что пельмени одно из самых вкусных блюд русской кухни. Я хочу рассказать о фантастически вкусном рецепте приготовления пельменей в горшочках, с добавлением грибов, да еще запеченных под хлебной крышкой. Вы можете сказать, что эта лепешка будет лишней в этом блюде, но после того, как вы попробуете все вместе, вы измените свое мнение. Пельмени в горшочке готовятся довольно просто и не очень долго, и результат превосходит все ваши ожидания. Всегда получается очень вкусное, ароматное, сочное и замечательное блюдо, которое можно подавать к обеду или к хорошему плотному ужину.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени 500 гр
  • грибы любые 150 гр
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

тесто для хлебной крышки:

  • 200 гр муки
  • 175 мл воды
  • 1/2 пачки (6 гр) сухих дрожжей
  • немного соли

Способ приготовления

Пельмени8В первую очередь нам надо приготовить сами пельмени, или взять уже готовые. Отвариваем их до полуготовности, то есть, как только они всплывут, сразу же выключаем и достаем их из бульона.

Пельмени в горшочках1Грибы и лук режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности, не забываем добавить соли и перца.

Пельмени в горшочках2Для хлебной лепешки замешиваем обычное простое тесто и даем ему совсем немного подойти, хотя бы минут 15 — 20 в теплом месте.

Пельмени в горшочках3Отваренные до полуготовности пельмени выкладываем в горшочек для запекания, добавляем 3 — 4 столовые ложки бульона,

Пельмени в горшочках4пару ложек жареных грибов с луком и аккуратно перемешиваем.

Пельмени в горшочках5Тесто разделяем на несколько шариков и делаем небольшие лепешки чуть больше по размеру, чем ваш горшочек.

Пельмени в горшочках6Осторожно накрываем наш горшочек с пельменями лепешкой теста и

Пельмени в горшочках7ставим в разогретую духовку до 190 С, запекаем до готовности и румяности лепешки, на это уходит около 20 минут. Затем осторожно снимаем хлебную крышку, не обожгитесь, из под нее будет выходить горячий пар. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *