Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочкахДумаю что не не надо рассказывать о том, что пельмени одно из самых вкусных блюд русской кухни. Я хочу рассказать о фантастически вкусном рецепте приготовления пельменей в горшочках, с добавлением грибов, да еще запеченных под хлебной крышкой. Вы можете сказать, что эта лепешка будет лишней в этом блюде, но после того, как вы попробуете все вместе, вы измените свое мнение. Пельмени в горшочке готовятся довольно просто и не очень долго, и результат превосходит все ваши ожидания. Всегда получается очень вкусное, ароматное, сочное и замечательное блюдо, которое можно подавать к обеду или к хорошему плотному ужину.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени 500 гр
  • грибы любые 150 гр
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

тесто для хлебной крышки:

  • 200 гр муки
  • 175 мл воды
  • 1/2 пачки (6 гр) сухих дрожжей
  • немного соли

Способ приготовления

Пельмени8В первую очередь нам надо приготовить сами пельмени, или взять уже готовые. Отвариваем их до полуготовности, то есть, как только они всплывут, сразу же выключаем и достаем их из бульона.

Пельмени в горшочках1Грибы и лук режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности, не забываем добавить соли и перца.

Пельмени в горшочках2Для хлебной лепешки замешиваем обычное простое тесто и даем ему совсем немного подойти, хотя бы минут 15 — 20 в теплом месте.

Пельмени в горшочках3Отваренные до полуготовности пельмени выкладываем в горшочек для запекания, добавляем 3 — 4 столовые ложки бульона,

Пельмени в горшочках4пару ложек жареных грибов с луком и аккуратно перемешиваем.

Пельмени в горшочках5Тесто разделяем на несколько шариков и делаем небольшие лепешки чуть больше по размеру, чем ваш горшочек.

Пельмени в горшочках6Осторожно накрываем наш горшочек с пельменями лепешкой теста и

Пельмени в горшочках7ставим в разогретую духовку до 190 С, запекаем до готовности и румяности лепешки, на это уходит около 20 минут. Затем осторожно снимаем хлебную крышку, не обожгитесь, из под нее будет выходить горячий пар. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *