Плов с грибами

Плов с грибамиМы все привыкли, что плов должен быть приготовлен обязательно с мясом, а еще лучше с бараниной. Но поверьте, что плов с овощами и грибами ни чуть не хуже. Для приготовления такого блюда, конечно же, лучше брать лесные грибы, тогда плов будет гораздо ароматнее, и более насыщенный по своему вкусу. Но и с шампиньонами он также получается вкусный, нежный и красивый. И не надо называть это рисовой кашей с шампиньонами, потому, что это не каша — это рассыпчатый, ароматный и очень вкусный, можно даже сказать вегетарианский плов. И кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • грибы лесные или шампиньоны 400 гр
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 2 шт
  • 1 стакан риса
  • масло растительное 3 — 4 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • бульон или вода

Способ приготовления

Отдельно пожарить тонко порезанные шампиньоны, натертую на крупной терке морковь и порезанный тонкими кольцами лук. Не забываем посолить и поперчить наши овощи. В глубокую сковороду выложить слоями сначала морковь и лук и затем грибы. Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой или любым горячим бульоном, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 сантиметр. Немного посолить, закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь минут на 25 — 30. Когда вода практически выкипит и рис будет готов, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 15 — 20, для томления плова. Затем все аккуратно перемешать и подавать с зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *