Равиоли с мясом

Равиоли с мясомРавиоли считаются национальным итальянским блюдом, которое последнее время стало популярным и у нас в России. Готовят их с разными начинками, иногда даже с фруктовыми, но я больше всего люблю их именно с мясом. По большому счету, равиоли с мясом являются аналогами наших пельменей, и готовятся они практически так же, только форма у них должна быть квадратная. Но вот делать получается их немного быстрее и можно сразу по несколько штук. Иногда я называю их ленивыми пельменями, они всегда получаются очень вкусные и сочные. Тесто для равиолей я готовлю по такому же рецепту как и пельменное, которое можно замесить руками или в хлебопечке.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для пельменей в хлебопечкеПока тесто для пельменей отдыхает, трем лук на терке и соединяем с фаршем из мяса, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности.

Равиоли с мясом1Затем раскатываем тесто тонко, отрезаем половину, она нам понадобится чтобы закрыть равиоли. В зависимости от желаемых размеров выкладываем фарш, оставляя расстояние между шариками.

Равиоли с мясом2Накрываем сверху второй половиной теста и ребром ладони приминаем пласты друг к другу в местах между мясными шариками.

Равиоли с мясом3Если у вас есть фигурный нож, вы можете им красиво нарезать равиоли, если нет, то это можно сделать обычным ножом.

Равиоли с мясом4Равиоли с мясом варим так же, как и пельмени в кипящей воде. После того, как они всплывут готовим их 4 — 5 минут на слабом кипении. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *