Рис с баклажанами

Рис с баклажанамиЭтот замечательный и невероятно вкусный рис с баклажанами обязательно понравится вам и вашим близким с первого раза. Даже несмотря на то, что блюдо состоит только из крупы и овощей, оно получается очень аппетитное, ароматное и питательное. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро, прекрасно подходит для обеда или ужина, причем, даже в холодном виде оно не теряет свой привлекательности и вкусовых качеств. И не думайте, что это просто рисовая каша с баклажанами, я бы даже гордо отнесла это к овощному плову. Пропорции всех продуктов можно менять по своему предпочтению, в любом случае кушанье выйдет отменным.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 помидора
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • любая зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь шинкуем тонко морковь и нарезаем полукольцами лук, начинаем это обжаривать в глубокой сковороде с некоторым количеством растительного масла. Готовим минут 5 — 7 до легкой румяности, добавляем соль, специи (я использую ароматные для плова) и все перемешиваем. Сверху выкладываем ровным слоем промытый рис и аккуратно заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 25 минут до выпаривания жидкости и полной готовности крупы.

За это время нарезаем баклажаны небольшими кусочками и обжариваем отдельно с двух сторон до хорошей румяности. Когда рис приготовится, присоединяем к нему обжаренные синенькие, порезанный помидор и слегка тушим вместе около 5 — 7 минут, пару раз мешая блюдо. Перед сервировкой и подачей риса на стол добавляем порубленную зелень. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *