Рис с колбасой

Рис с колбасойЯ и подумать не могла, что такое простое блюдо, как рис с колбасой, которое мы слегка запекаем в духовке, может оказаться таким вкусным. Этот рецепт приготовления особенно помогает, когда надо приготовить что-то вкусное и питательное за очень короткое время. Готовится все на одном дыхании без каких либо трудностей. Колбасу можно использовать абсолютно любого сорта, причем, даже лучше, если у вас будет несколько ее видов. Это сделает рис более ароматным и интереснее на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса
  • соль, перец по вкусу
  • 250 гр колбасных изделий
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рис хорошо промыть в нескольких водах и поставить вариться  в 1 литре воды, всего в течении 10 минут. Пока он варится, порежем колбасные изделия произвольными кусочками. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительным масле, минут через 5 добавляем колбасу и жарим еще непродолжительное время до самой легкой румяности. Лучше всего это делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы прямо в ней поставить потом наше блюдо запекаться в духовку.  Выкладываем рис прямо с той жидкостью, которая осталась после непродолжительной варки на сковороду, перемешиваем с нашими слегка обжаренными ингредиентами, солим, перчим и ставим в духовку буквально на 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *