Рис с овощами

Рис с овощамиЭтот вкусный и аппетитный рис с овощами может служить как прекрасным гарниром к мясу или рыбе, так и быть вполне самостоятельным блюдом. И если вы будете подавать его отдельно, то оно очень хорошо подойдет для питания во время поста. Приготовить рис с овощами можно очень легко, быстро и без всяких хлопот. Буквально минут через 30 — 40 мы можем приглашать своих домочадцев на полноценный ужин или на обед. Рисовую крупу вы можете использовать абсолютно любую, по вашему предпочтению, также, густоту овощной подливы вы можете определить сами. Сочетание вареного рассыпчатого риса со слегка обжаренными и сочными овощами получается очень приятное и гармоничное.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • томатный соус 3 — 4 ст ложки
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Рисовую крупу хорошо промываем и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала ее чуть более, чем на один сантиметр, немного солим. Ставим вариться на маленький огонь, минут на 25 — 30. За это время обжариваем одну луковицу на растительном масле отдельно и добавляем ее в рис, когда он будет готов, перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10. Для приготовления вкусной подливы режем все овощи небольшими кусочками и первой начинаем обжаривать морковь, затем к ней, с интервалом в 5 минут, закладываем лук, болгарский перец, помидор, соль, перец и в самом конце томатный соус. Не забудем посолить, поперчить и добавить ароматных трав, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе под крышкой минут 5 — 7. Для подачи на стол сначала выкладываем рис на тарелку и сверху добавляем наши овощи. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *