Рис со шпинатом

Рис со шпинатомСегодня я хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления риса со шпинатом. У нас получается вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу или же, его можно подать самостоятельно. Причем, и в горячем и в холодном виде это блюдо не теряет свой нежный и приятный вкус. Еще не надо забывать, что такой рис очень хорошо подходит для постного меню. Готовится все быстро и легко, и не смотря на простоту рецепта, всегда получается аппетитным и полезным. В приготовлении можно использовать как свежий, так свежезамороженный шпинат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 ст воды
  • 1 пучок свежего или 250 гр замороженного шпината
  • 1 — 2 луковицы
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Рисовую крупу хорошо и тщательно промываем под струей холодной воды, заливаем двумя стаканами воды, и ставим вариться на маленький огонь до готовности. Свежие шпинатные листья моем под проточной водой, даем стечь жидкости и нарезаем тонкими полосками. Если вы используете свежезамороженный, то его надо предварительно разморозить и хорошо отжать лишнюю жидкость. Когда рис приготовился, обжариваем на растительном масле порезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности. Добавляем к нему шпинат и через 3 — 5 минут закладываем рис. Солим, перчим и обжариваем все вместе несколько минут. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *