Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Если ваши домочадцы любят макароны, и надо приготовить быстрый ужин или обед, то настоятельно рекомендую простой рецепт невероятно вкусных спагетти с фаршем. Готовится кушанье настолько просто, что не успеете оглянуться, как можно созывать родных и близких за стол. Фарш для спагетти я советую сделать своими руками из любого вида мяса (свинина, говядина, телятина, курица) или смешанный – это займет минут 15, зато появится уверенность в составе, качестве и свежести.

Макаронные изделия выбирайте сделанные из твердых сортов пшеницы (на упаковке написано — группа А), в этом случае они не развариваются, отлично держат форму и не слипаются. Да и вкус у таких спагетти намного лучше и ярче, в отличие от обычных низкосортных. Такое аппетитное, питательно угощение сделает семейную трапезу приятной, и все останутся сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 гр спагетти
  • 400 гр мяса
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • несколько вяленых помидоров
  • соль, перец, специи
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Фарш из свинины

В первую очередь ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке. Параллельно с этим мясо (в моем случае свинина) прокручиваем через мясорубку

Спагетти с фаршем1

и обжариваем вместе с нашинкованной тонко морковью и измельченным луком на сковороде. Жарим в течение 20 – 25 минут на умеренном огне до готовности фарша. Обязательно следите за тем, чтобы он не пересушился и оставался сочным, поэтому при необходимости подливайте воду маленькими порциями. В конце присоединяем соль, перец, приправы и вяленые помидоры (можете заменить на свежие), порезанные на ломтики, перемешиваем и выключаем газ.

Спагетти с фаршем2

С готовых спагетти сливаем воду и не промывая, сразу порционно сервируем на большую плоскую тарелку. Сверху аккуратно размещаем готовый фарш и незамедлительно подаем. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *