Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

Если вам нужно быстро накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом или ужином, то приготовьте спагетти с сыром. Делается такое блюдо невероятно просто и любят его практически все. Самое главное, выбирайте спагетти хорошего качества из пшеницы твердых сортов, тогда вы точно будете уверены в успехе кушанья. Вам не придется промывать их после варки холодной водой и они не слипнутся.

При желании можно обжарить немного репчатого лука вместе с измельченными томатами — это только пойдет макаронам на пользу, они станут еще ароматнее и аппетитнее. Лучше всего готовить такое количество пасты, чтобы не оставлять на потом — свежесваренная намного приятнее разогретой.

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти
  • 100 — 150 гр твердого сыра
  • соль, перец, приправы
  • 40 — 50 мл растительного или оливкового масла
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды. Советую сильно не отвлекаться от процесса, чтобы не допустить разваривания, иначе потеряется привлекательный вид. Как только макароны будут готовы, сливаем с них воду и сразу добавляем масло.

Быстро перчим, присоединяем ароматную приправу (прованские травы), тщательно перемешиваем и в горячем виде раскладываем по большим плоским тарелкам. Сразу посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *