Томатный рис

Томатный рис

Этот чудесный рис, который мы готовим в томатном соусе с добавлением пассерованных овощей, еще можно назвать вегетарианским или постным пловом. Получается он всегда очень вкусным, ароматным и отлично подойдет в качестве основного блюда (особенно в постные и разгрузочные дни) или гарнира к мясу, рыбе или птице.

Готовится томатный рис в глубокой сковороде, совершенно просто, быстро и с этим справится любая начинающая домохозяйка. В зависимости от ваших предпочтений вы можете сделать рис рассыпчатым или сочным — это регулируется временем приготовления. Кстати, такое кушанье прекрасно поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 гр) риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 430 — 450 мл воды
  • 50 — 70 мл томатного соуса
  • соль, перец, приправы для плова
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Томатный рис1

В первую очередь нарезаем репчатый лук полукольцами, трем или тонко шинкуем морковь и пассеруем вместе в глубокой сковороде на предварительно разогретом масле. Делаем это несколько минут, периодически помешивая лопаткой, не до зажаристой корочки, а до прозрачности. Затем солим, перчим, присоединяем приправы и перемешиваем.

Томатный рис2

Рисовую крупу промываем и распределяем ровным слоем поверх овощей.

Томатный рис3

Соус из томатов разводим с водой (на выходе должно быть половина литра) и

Томатный рис4

аккуратно по стеночке заливаем рис. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим после закипания 20 — 30 минут до желаемой консистенции.

Томатный рис5

После того, как томатная заливка выпарилась, перемешиваем блюдо до однородного состояния, снова накрываем, выключаем огонь и даем потомиться 5 — 7 минут. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *