Вареники с картошкой

Вареники с картошкойВареники с картошкой получаются такими же вкусными, как и любые другие, хоть с творогом, хоть с капустой или вишней. Они отлично подойдут для хорошего семейного обеда или ужина. Помните о том, что лепка вареников дело интересное и всегда к нему можно приобщить ваших домочадцев. В приготовлении этого вкусного блюда я использовала пельменное тесто и оно очень хорошо подошло к этому рецепту — все получилось замечательно и очень вкусно. Готовить такие замечательные вареники на самом деле очень просто, не скажу, что совсем быстро, но это стоит того.

Ингредиенты:

  • пельменное тесто
  • картошка около 500 — 700 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки сливочного масла
  • немного теплого молока для картофельного пюре

Способ приготовления

Пельменное тестоВ первую очередь готовим тесто, и пока оно отдыхает, варим картошку и делаем из нее нежное пюре, с добавлением молока и обжаренного на сливочном масле мелко порезанного лука, даем ему остыть.

Вареники с картошкой1Я формировала вареники с помощью специальной формы, вы можете сделать это вручную. Раскатываем часть теста в тонкий пласт и нарезаем кружочки небольшого размера (это можно сделать подходящей для этого рюмкой или бокалом для вина).

Вареники с картошкой2На середину выкладываем картофельное пюре, оставляя место по краю, чтобы все потом хорошо соединить.

Вареники с картошкой3Тщательно скрепляем края, чтобы они не раскрылись во время варки.

Вареники с картошкой4Отвариваем подготовленные вареники в кипящей, слегка подсоленной воде до момента их всплытия и еще 3 — 4 минуты до полной  готовности. Подавать их можно с зеленью, сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *