Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Без малейшего сомнения уверена, что такие вкусные вареники с картошкой несомненно понравятся всем без исключения. Они отлично подойдут для хорошего семейного обеда или ужина и помогут разнообразить повседневное меню. Помните о том, что лепка вареников дело интересное и к нему всегда можно приобщить домочадцев и особенно детей. Процесс этот очень увлекательный и интересный.

Готовить такое замечательное кушанье на самом деле невероятно просто, не скажу, что совсем быстро, но это стоит того. Угощение получается аппетитное и довольно сытное. Хотя не обольщайтесь на этот счет, потому что обязательно придется варить дополнительную порцию, чтобы продлить удовольствие трапезы.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 500 — 700 гр картошки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки сливочного масла
  • немного теплого молока для картофельного пюре

Способ приготовления

Тесто для вареников

В первую очередь готовим тесто, и пока оно отдыхает, варим картошку и делаем из нее нежное пюре с добавлением молока и обжаренного на масле мелко порезанного лука, даем ему остыть.

Вареники с картошкой1Я формировала вареники с помощью специальной формы, вы можете сделать это вручную. Раскатываем часть теста в тонкий пласт и нарезаем кружочки небольшого размера подходящей для этого рюмкой или бокалом для вина.

Вареники с картошкой2На середину выкладываем остывшую картошку, обязательно оставляем место по краю для хорошего соединения.

Вареники с картошкой3Тщательно скрепляем края, чтобы они не раскрылись во время варки, для уверенности сначала можно промазать их водой.

Вареники с картошкой4Отвариваем подготовленные вареники в кипящей, слегка подсоленной воде до момента всплытия и еще 3 — 4 минуты до полной готовности. Подаем с зеленью, сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *