Запеканка из гречки

Запеканка из гречкиЕсли у вас есть в наличии готовая рассыпчатая гречневая каша и небольшое количество вареного картофеля, то предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить отличную запеканку из гречки. Времени на ее приготовление потребуется очень мало, рецепт очень простой, а в итоге, у вас на столе будет стоять аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подать на хороший сытный ужин с порцией свежего салата. Получается запеканка очень вкусной, ароматной и даже, можно сказать, нежной. И пусть вас не смущает сочетание гречки и картофеля — это очень вкусно на самом деле. Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде..

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареной гречки
  • 2 отварные картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 свежий помидор
  • 100 — 150 гр тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь, натереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде несколько минут до мягкости. Для формирования запеканки, в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить первым слоем порезанный не очень крупно вареный картофель. Немного посолить, поперчить и тонким слоем выложить половину обжаренных овощей. Затем идет слой рассыпчатой гречки и снова — овощи. Посолить, поперчить и посыпать все тертым сыром, на него выложить кусочки порезанного помидора. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С около 20 — 25 минут до желаемой румяности запеканки. Приятного аппетита.



нения по поводу “Запеканка из гречки

  1. Oriona Автор статьи

    Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

  2. Oriona Автор статьи

    И пусть вас не смущает такое сочетание продуктов — это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *