Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филеТрадиционно, гуляш считается венгерским блюдом и существует очень много способов и рецептов его приготовления. Он может быть в виде густого супа, с картофелем, или как в моем случае с овощами. Гуляш из куриного филе всегда получается очень вкусным, аппетитным и готовится он очень просто и достаточно быстро. И даже белое мясо курицы выходит сочным, нежным и мягким. Подавать такой вкусный гуляш можно с любым гарниром, он хорошо подходит для обеда или для ужина.

Ингредиенты:

  • филе курицы около 1 кг
  • 2 — 3 луковицы
  • 2 свежих помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • острый перец, по желанию
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем на средние кусочки и обжариваем в глубокой сковороде на среднем огне около 10 — 15 минут. Во время обжарки мяса периодически мешаем его, чтобы у нас не образовывалась поджаристая корочка, затем закрываем крышкой и готовим еще минут 15. За это время режем наши овощи произвольно и закладываем на сковороду. Солим, перчим, добавляем ароматные приправы и готовим гуляш до готовности, это займет еще около 20 минут. При необходимости подливаем воду небольшими порциями — блюдо должно не жариться, а тушиться. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *