Гювеч

ГювечГювеч — это традиционное национальное блюдо южных стран, его готовят в Болгарии, Турции, Венгрии и даже в Грузии. По своей сути — это овощное рагу с любым видом мяса, и лучше всего его делать в специальной глиняной посуде, которая называется, как и само блюдо — гювеч. За неимением таковой, я делала его в большой толстой сковороде, тушила я овощи с курицей и еще использовала кус-кус, поэтому у меня получился рецепт гювеча с турецкой ноткой. Кушанье получается невероятно ароматным, сочным с прекрасным ярким вкусом, оно отлично подойдет для сытного обеда или питательного ужина.

Ингредиенты:

  • 4 порционных кусочка курицы
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 1 большой баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 баночка резанных помидоров (450 гр) или 2 — 3 томата
  • 3 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана кускуса
  • соль, перец, приправы
  • любая зелень
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Гювеч1Для приготовления гювеча с курицей, сначала морковь режем пластинками и начинаем обжаривать ее в толстой глубокой сковороде вместе с порезанным луком на растительном масле.

Гювеч2Параллельно с этим жарим наши куриные кусочки на отдельной сковороде практически до готовности.

Гювеч3Минут через 7 присоединяем к овощам порезанный баклажан и болгарский перец.

Гювеч4Еще минут через 10 закладываем сельдерей и кускус, перемешиваем и готовим под крышкой около 5 минут.

Гювеч5Последними у нас идут порезанные помидоры (если вы используете свежие томаты, то с них надо снять шкурку и измельчить мелкими кубиками). На этом этапе мы солим, перчим блюдо, добавляем приправы по вкусу и хорошо все перемешиваем. При необходимости, доливаем небольшое количество воды.

Гювеч6Сверху размещаем обжаренные кусочки курицы и тушим все вместе под крышкой около 15 — 20 минут.

Гювеч7Во время тушения гювеча один раз аккуратно перемешиваем его и перед подачей на стол добавляем свежей зелени. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *