Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филеЭти вкусные котлеты из куриного филе мы формируем не из рубленного мяса, а из отбивного. Готовятся они очень просто, быстро и даже начинающая домохозяйка сможет их сделать без труда. Нежная хрустящая корочка из белых крупных сухарей сохраняет мясной сок во время обжарки и они получаются невероятно аппетитные. Самое главное, не обжаривайте натуральные куриные  котлеты долго, чтобы они сохранили свою нежность и сочность. Подавать их можно с любым гарниром, и они очень хорошо подойдут к любому праздничному столу. По своей сути, они немного напоминают котлеты по-киевски способом приготовления, но все же, небольшие отличия есть.

Ингредиенты:

  • 2 шт куриного филе
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • панировка из крупных хлебных крошек

Способ приготовления

Филе курицы разрезаем на две или три широкие пластинки и аккуратно отбиваем их не сильно, чтобы мясо для котлет оставалось целым кусочком. Затем смешиваем пару столовых ложек растительного масла с небольшим количеством лимонного сока, солим, перчим и наносим этот маринад на отбитое филе, нам надо, чтобы все стороны были смазаны маринадом. Оставляем грудки минут на 30 для легкого маринования. Для формирования котлет аккуратно скручиваем рулетики из пластинок куриного мяса, слегка подгибая края и хорошо панируем в крупных хлебных крошках (вы можете натереть сухой белый хлеб на терке). Обжариваем их на растительном масле на среднем огне со всех сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *