Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печениЭти необычайно нежные котлеты из куриной печени настолько вкусные, что приходится останавливать себя, чтобы не съесть всю тарелку. В рецепте приготовления я использовала именно печень курицы, потому что только из нее можно приготовить такие воздушные и мягкие котлеты, они просто тают во рту. Фарш для них получается не совсем густой и их приходится формировать ложкой, поэтому не делайте их большого размера, пусть котлеты остаются вот такими аппетитными и привлекательными на вид. Печеночные котлеты можно подавать с абсолютно любым гарниром. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде..

Ингредиенты:

  • куриная печенка 500 г
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст ложка майонеза
  • 4 ст ложки муки, или панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Куриную печень пропустить через мясорубку или порезать очень мелкими кусочками. Луковицу потереть на крупной терке. Смешать лук, измельченную печень и майонез, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Поставить фарш в холодильник на пару часов. Готовим котлеты на сковороде на растительном масле, формируя и выкладывая их ложкой. Обжариваем их с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.



нения по поводу “Котлеты из куриной печени

  1. нина

    Не пойму, чем котлета отличается от биточка?))

  2. Oriona Автор статьи

    Нина, не могу ответить вам точно, но думаю, что в наше время, большое отличие котлет именно от биточков стерлось и они отличаются друг от друга только формой. Котлеты формируются более овальные, а биточки круглые. Раньше их готовили по другому, да и сейчас, каждая хозяйка на своей домашней кухни делает по своему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *