Котлеты из куриных грудок

Котлеты из куриных грудокС большим удовольствием предлагаю вам сделать домашние котлеты из куриных грудок. И не только потому, что они получаются неописуемо вкусные и нежные, а еще из-за того, что готовятся они чрезвычайно просто и быстро. Фарш из грудок для этого блюда я рекомендую прокрутить своими руками, так вы будете уверены в его качестве и свежести, тем более, что на это уйдет всего 10 — 15 минут.

Честно говоря, я даже не смогу описать все прелести этих котлет, их надо только делать и пробовать. Сочность, нежность и приятный вкус покоряют с первого раза и вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не однажды. Такие аппетитные котлеты можно подавать с любым гарниром, и они подойдут не только для повседневного, но даже и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудок курицы
  • 1 плавленный сырок (70 гр)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 луковицы
  • 1 ст ложка панировочных сухарей
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Фарш из куриных грудокПри помощи мясорубки или комбайна измельчаем грудки курицы в фарш,

Котлеты из куриных грудок1также поступаем с сыром (предварительно его можно заморозить в морозильной камере), картофелем и луковицами. Все соединяем в глубокой большой миске, добавляем сухари, соль, перец, специи и

Котлеты из куриных грудок2основательно вымешиваем котлетную массу. Не забываем при этом слегка отбивать ее о миску или перекидываем с ладони на ладонь. Куриный фарш должен получиться светлым, однородным, вязким и не очень плотным.

Котлеты из куриных грудок3Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера и без панировки обжариваем на разогретой сковороде

Котлеты из куриных грудок4с двух сторон до красивой румяности и полной готовности. Обычно, куриные котлеты не нуждаются в дополнительном тушении, их можно сразу подавать к столу. Но при желании, выкладываем их все на сковороду, подливаем 50 — 75 мл воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10 — 15. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *