Крылышки барбекю

Крылышки барбекюТакие крылышки барбекю, практически по-мексикански, можно приготовить и в духовке и в аэрогриле. В этот раз я готовила в духовке, и сразу спешу сказать, что результат всем очень понравился. Они получились хрустящие сверху и в то же время сочные внутри, очень ароматные, остренькие, ну просто объедение. А как они прекрасно смотрятся на столе — золотистые, в специях и перчиках. Можно с уверенностью сказать, что такие крылышки барбекю очень хорошо подойдут и для званого ужина и для праздничного стола. В зависимости от времени, и от того, званый обед у вас или фуршет, эти запеченные крылышки барбекю можно подавать в виде горячей закуски, или в виде основного блюда из птицы.

Ингредиенты:

  • упаковка куриных крыльев около 600 гр
  • острый томатный соус 1 ч ложка
  • апельсиновое варенье 1 ст ложка
  • лимонный сок 1 ст ложка
  • оливковое масло 1 ст ложка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 болгарского красного перца
  • 1 острый зеленый перчик
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

Крылышки барбекю1Куриные крылышки помыть и отрезать самые крайние части, их потом можно использовать при приготовлении бульона.

Крылышки барбекю2Затем каждое крыло порезать на две части по суставчику.

Крылышки барбекю3В миске смешать острый соус, апельсиновое варенье, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец приправы и добавить порезанные очень тонко лук и перцы. Поместить в эту смесь для барбекю наши кусочки крылышек и хорошо перемешать, чтобы они все были в этом соусе-маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на пару часов.

Крылышки барбекю4Противень застелить пекарской бумагой и выложить крылышки, постараться аккуратно разместить сверху на каждый кусочек лук и перцы. Запекать барбекю в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С минут 20 — 30, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *