Крылышки в майонезе

Крылышки в майонезе

Не буду говорить о популярности блюд из куриных крылышек в наше время, потому что это известно практически каждой хозяйке. И каким бы способом вы не готовили крылья, результат всегда выходит прекрасным, кушанье нравится всем без исключения и съедается быстро и без остатка. Сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления крылышек в майонезе, которые обжариваются на сковороде.

Делается все элементарно легко, достаточно быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но и любой холостяк. Блюдо получается великолепным, куриное мясо покоряет нежностью, сочностью, зажаристой нежной корочкой и приятным вкусом. Подавать эти аппетитные жареные крылышки можно как основное кушанье с любым гарниром или как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 — 150 мл майонеза
  • соль, перец, специи, приправы
  • 15 — 20 мл растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

В первую очередь у каждого крыла отсекаем острым ножом крайнюю часть, которая пригодится при варке бульона или холодца. Получившиеся кусочки промываем под проточной водой. обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую емкость. Добавляем соль, специи, приправы, майонез и тщательно перемешиваем, слегка массируя курицу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для маринования на пару часов или на ночь в холодильнике.

Разогреваем толстостенную сковороду с минимальным количеством растительного масла, буквально только смазываем дно. Выкладываем крылышки, не стряхивая соус из майонеза, и обжариваем сначала без крышки на среднем огне 7 — 10 минут до красивой румяности. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, слегка уменьшаем огонь, накрываем и жарим еще минут 15 до мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *