Крылышки в соевом соусе

Крылышки в соевом соусеКуриные крылышки давно перестали быть деликатесом и прочно вошли в наше праздничное и повседневное меню. Готовить их можно разными способами и всегда они будут очень вкусными и аппетитными. Сегодня я вам предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления крылышек в соевом соусе. Все, что нам требуется — это замариновать их предварительно и потом просто запечь в духовке. Маринад придает им не только вкус и аромат, но и еще при запекании дает красивую золотистую и хрустящую корочку. Это замечательное блюдо может подаваться как горячая закуска или же служить основным, к нему подойдет абсолютно любой гарнир.

Ингредиенты:

  • около 600 гр куриных крыльев
  • 60 — 70 мл соевого соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь, при необходимости, крылышки промываем, отрезаем самую крайнюю часть (ее потом можно использовать при варке бульона или холодца) и заливаем смесью соевого соуса (помните о том, что он уже достаточно соленый) и растительного масла. Добавляем соль (ее потребуется совсем небольшое количество), перец, ароматные приправы и все тщательно перемешиваем. Даем крыльям промариноваться несколько часов (лучше всего положить их так на ночь в холодильник). Затем выкладываем крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке минут 30 — 35 до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *