Курица на соли

Курица на солиДо недавнего времени, я была просто уверена, что практически все знают рецепт приготовления нежной курицы на соли. Но приготовив такое вкусное и красивое блюдо на одну из вечеринок, я была удивлена, что все спрашивают у меня рецепт, так что делюсь им и с вами и настоятельно рекомендую его. Готовится курица очень просто и всегда получается супер нежная, очень сочная, ароматная и аппетитная. И самое главное — от вас потребуется только поставить ее запекаться в духовку и забыть о ней на 1 — 1,5 часа. Этот рецепт — просто палочка выручалочка в том случае, если к вам внезапно пришли гости и вам надо приготовить полноценный ужин. Пока птица запекается, у вас есть время для приготовления салатов и закусок.

Ингредиенты:

  • около 1,5 кг курицы
  • 1 пачка крупной соли
  • 1 — 2 головки чеснока
  • ароматные травы по желанию

Способ приготовления

Птицу моем и разрезаем острым ножом со стороны грудки, хорошо раскрываем и распластываем ее как для приготовления цыпленка табака. Если понадобится, немного подламываем косточки, курица должна лежать плоско и ровно. Хорошо нашпиговываем ее чесноком и натираем изнутри ароматными травами. На противень высыпаем пачку крупной соли и разравниваем ее, выкладываем курицу на нее кожей наверх. Ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С и готовим ее около 1,5 часов (из расчета по 1 часу на килограмм веса птицы). Когда она зарумянится и будет готова, аккуратно снимаем ее с соли. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *