Курица по-грузински

Курица по-грузинскиУверена, это великолепное блюдо из мяса птицы так называется из-за своего аромата, красоты и использования различных трав и перцев. Жареная курица по-грузински готовится очень легко и достаточно быстро. Здесь все самое главное заключается в приправах, вы не представляете, какой душистый и аппетитный аромат разносится по кухне во время приготовления. Я делала эту жареную курицу не один раз, и пришла к выводу, что разделывать ее надо на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться и в тоже время не пересохла на сковороде во время жарки. Очень хорошо по этому рецепту получаются крылышки курицы, сочные и хрустящие с настоящим грузинским вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 1 красный болгарский перчик
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец (черный и красный) по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • горсть мелко порубленной зелени
  • ароматные приправы (хмели-сунели, орегано, сухой базилик)
  • растительное масло

Способ приготовления

Для приготовления птицы по-грузински, разделываем курицу на небольшие кусочки, смазываем их растительным маслом с каждой стороны, солим, перчим и даем так полежать минут 10 — 15. Затем обжариваем на сковороде на растительном масле одну сторону без крышки до румяности, затем переворачиваем и закрываем крышкой. Минут через 15 закладываем к курице порезанный тонкими полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь, порезанный соломкой болгарский перчик. Перемешиваем и добавляем ароматные приправы из сухих трав и готовим куриное мясо по-грузински до готовности и мягкости. Минут за 5 до окончания тушения, засыпаем поверх кусочков порезанный на пластинки чеснок, острый перец и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *