Курица с апельсинами

Курица с апельсинамиБесподобную и очень вкусную курицу, запеченную с апельсинами, можно приготовить, чтобы порадовать своих друзей и близких праздничной едой. Блюдо получается очень вкусное, очень сочное и ароматное. На первый взгляд может показаться, что сочетание ингредиентов не совсем обычное, но уверяю вас — это стоит того, чтобы попробовать, вы не разочаруетесь. При запекании птицы в духовке вы так же можете добавлять ароматные травы или специи по своему вкусу. Рецепт приготовления очень простой и это блюдо вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 — 3 апельсина
  • 2 — 3 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Курицу чистим, моем и помещаем в кастрюлю с холодной и хорошо подсоленной водой на 2 — 3 часа. Затем достаем, даем стечь жидкости и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Внутрь кладем очищенный и порезанный на части один или два апельсина, саму курицу смазываем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку до 190 С и готовим ее около одного часа. За это время периодически поливаем тушку птицы образовавшимся соком. Через час выкладываем вокруг уже румяной курицы нарезанные помидоры и апельсины и готовим все вместе еще около 20  минут, до полной готовности блюда. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *