Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Если вы не знаете, что вкусного и интересного приготовить из курицы, то настоятельно рекомендую сделать ее с баклажанами. Готовится такое чудесное и аппетитное блюдо на сковороде, причем достаточно просто и быстро. Уверяю, что попробовав это великолепное кушанье однажды, вы обязательно запишите рецепт в любимые.

Для приготовления можно использовать абсолютно любое куриное мясо по вашему предпочтению, мне больше всего нравятся бедрышки. В сочетании с баклажанами и остальными овощами курица получается невероятно яркой по вкусу, ароматной, нежной и сочной. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр курицы (бедро)
  • 2 — 3 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Курица с баклажанами1

При необходимости нарезаем курицу произвольно, солим, перчим, присоединяем приправы и пару ложек растительного масла. Тщательно смешиваем, даем отдохнуть 15 минут и

Курица с баклажанами2

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с двух сторон до румяности на сильном огне.

Курица с баклажанами3

Отдельно жарим некрупно нарезанные баклажаны до золотистой корочки с одной и другой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и пока отставляем в сторонку.

Курица с баклажанами4

Там же, где мы готовили синенькие, пассеруем измельченные морковь и лук до мягкости и прозрачности. Затем закладываем дольки помидора, перемешиваем и

Курица с баклажанами5

сразу перекладываем овощи к жареной курице. Вливаем 50 — 60 мл воды и тушим под крышкой минут 20, до полной готовности и мягкости мяса.

Курица с баклажанами6

Добавляем синенькие, пластинки чеснока, аккуратно перемешиваем и томим блюдо на минимальном огне накрытым 10 — 15 минут, чтобы все составляющие обменялись своими ароматами и вкусами. Приятного аппетита.



нения по поводу “Курица с баклажанами

  1. Mikhei

    Чудесный рецепт, поэтому принимайте благодарность. Готовится блюдо ну совсем легко, а какое сочетание вкусов курицы и баклажанов — не передать. Семья тоже оценила и все остались довольны. Спасибо.

  2. Oriona Автор статьи

    Микки, приятно слышать, что всем понравилось кушанье. А тем более, что в сезон овощей оно актуально и получается ароматнее. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *