Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусеЗапеченная курица с грибами в сливочном соусе — это прекрасное блюдо для обеда или ужина, и оно вполне подойдет для праздничного стола. Способ приготовления его очень простой, достаточно быстрый и это не занимает много времени. Мне очень нравятся такие универсальные рецепты, они не требуют вашего постоянного присутствия во время готовки. Эта курица всегда получается очень нежная из-за сливочного соуса, очень сочная и невероятно вкусная. Сливки придают мягкость мясу, а грибы насыщают его прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица чуть более 1 кг
  • 250 гр грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 500 мл сливок любой жирности
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки и смазываем со всех сторон растительным маслом, сразу выкладываем на противень или в форму для запекания. Немного солим и ставим все запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 30 до появления небольшой золотистой румяности. За время запекания нужно пару раз полить курицу образовавшимся соком. Сливки смешиваем с небольшим количеством соли, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Достаем противень с курицей из духовки, раскладываем порезанные на пластинки грибы и заливаем все сливочным соусом. Ставим запекаться птицу с грибами в духовку еще минут на 25 — 30 до полной готовности — у блюда должна появится аппетитная и нежная румяная корочка сверху. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *