Курица с кабачками

Курица с кабачкамиС большим удовольствием делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления великолепного блюда из курицы с кабачками. Самое нежное и сочное оно получается в летний сезон, когда у нас молодые овощи с нежной шкуркой и маленькими семенами. Собственно говоря, никакой предварительной подготовки курицы и кабачков не требуется, мы только все нарезаем и сразу приступаем к обжариванию. Делать такое кушанье лучше всего в глубокой толстостенной сковороде или сотейнике. И не волнуйтесь за куриное филе, оно будет непременно мягкое и невероятно сочное. Помните о том, что мы сразу за один прием готовим основное мясное блюдо вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • 2 небольших филе курицы
  • 3 молодых кабачка (около 850 гр)
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 1/2 болгарского перца
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Курица с кабачками1Куриное филе режем небольшими ломтиками, солим, перчим, добавляем приправы и половину растительного масла. Тщательно перемешиваем и отставляем на 5 — 10 минут, пока мы почистим и нарежем остальные овощи.

Курица с кабачками2Обжариваем курицу на среднем огне 7 — 10 минут, периодически перемешивая, затем присоединяем к ней морковь, лук и готовим все вместе еще около 7 — 10 минут.

Курица с кабачками3Добавляем тонко нашинкованные кабачки (я воспользовалась специальной овощерезкой) и болгарский перец, солим, вливаем оставшееся масло и тушим сначала под крышкой, а потом без нее

Курица с кабачками4до полной готовности. Овощи и курица должны стать мягкими, но при этом сохранить свою сочность. Перед подачей на стол посыпаем все порубленной зеленью. Приятного аппетита.



нения по поводу “Курица с кабачками

  1. Женя

    А вот это стоит попробовать, смотрится вкусно, да и делается легко. Взял на заметку для выходного ужина. Благодарю за рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Женя, я настоятельно рекомендую сделать вам кабачки с курицей — не пожалеете. Для летнего меню просто незаменимый рецепт, уверяю вас.

  3. Соня

    О, вот так я еще не готовила. Наверняка вкусно, ведь сочетание курицы с тушеными кабачками должно быть хорошим. В выходные сделаю, спасибо за идею.

  4. Oriona Автор статьи

    Соня, обязательно готовьте — не пожалеете и всем гарантированно понравится. Сочетание продуктов в блюде великолепное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *